Необходимые продукты:
- Крупа манная 0,4 кг;
- Мука пшеничная 0,1 кг;
- Желток одного яйца;
- Оливковое масло 2 ст.л;
- Соль 1 ч.л;
- Дрожжи сухие 0,5 ч.л;
- Теплое молоко и вода по 0,4 л.
Многие в этот рецепт добавляют разрыхлитель, хотя можно и без него.
Приступаем к готовке:
Первым делом смешиваем при помощи миксера все сухие ингредиенты. После этого надо добавить все жидкие продукты и все перемешать в течение двух-трех минут. Убираем тесто в теплое место для «подхода». Кстати, емкость с заготовкой можно поставить в теплую воду на полтора часа, после чего тесто перемешиваем и отставляем еще на полчаса. Все, можно приступать к выпеканию.
Теперь смазываем сковороду маслом и наливаем тесто так, чтобы получился круг, который не должен быть слишком тонким. После того, как верх подсохнет, поджаривать еще минуту-другую, а затем можно перевернуть. Важно помнить, готовить такие блинчики надо на среднем огне, в противном случае они пригорят и не будут пышными. Подавать дрожжевые блины надо с растопленным маслом и медом.