Ингредиенты для приготовления
- 1 кг молодого картофеля;
- 1 ч.л. мёда;
- 1 ч.л. русской горчицы;
- 1,5 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 ст.л. сока лимона;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
Чистый картофель режем дольками на 4 части и хорошенько промываем. Готовим наш пикантный соус: тщательно смешиваем растопленный мёд, острую горчицу, цитрусовый сок, специи и соль по вкусу.
Добавляем к картошке готовый соус и доливаем масло. Проследите, что все бока картофельный четвертинок были покрыты этой смесью для получения равномерного вкуса.
Противень застилаем бумагой, во избежание пригорания и прилипания можно слегка смазать маслом. Раскладываем наши дольки и отправляем в прогретый на среднем огне духовой шкаф, готовим до появления золотистого оттенка примерно на 35 минут.
Просмотров: 316 | Дата добавления: 26.04.2021