Ингредиенты:
- 2-3 некрупных куриных бедра.
- 500 гр. креветок.
- половина луковицы средних размеров.
- 200 гр. мягкого плавленого сыра.
- 100 гр. муки.
- 500 гр. сливок.
Приготовление:
1. Куриные бёдра залить водой, немного подсолить и, доведя до кипения, варить на среднем огне в течение 40 минут, периодически снимая пену с поверхности.
2. Замороженные креветки залить кипятком и отварить в течение 5 минут, после чего почистить.
3. Когда бульон будет готов, не снимая его с «огня», вытащить куриные бёдра и «разобрать» их на небольшие кусочки мяса.
4. Перемешать сливки, плавленый сыр, мелко порезанную половину луковицы, половину креветок и муку в блендере. После чего добавить смесь к бульону и аккуратно, помешивая довести до однородной кремообразной массы.
5. Высыпать в кастрюлю куриное мясо и вторую часть креветок (несколько штук можете оставить для украшения).
6. Постоянно помешивая, довести крем-суп до готовности (варить в течение 5 минут на среднем огне.)
Приятного аппетита!