Ингредиенты:
Для теста:
150 г сахарного песка
150 г сливочного масла
ванильный сахар (1 пакетик)
шоколад (150 г)
4 белка +2 яйца
150 г муки
15-25 г какао
разрыхлитель для теста (1 ч. ложка без верха)
Приготовление:
1. Взять мягкое масло и при помощи миксера взбить его с сахарным песком (75 г) в воздушную массу. Затем, растопить шоколад до теплого состояния, добавив туда 2 яйца и ваниль. Соединить все с маслом и сахаром.
- Через сито просеять муку, разрыхлитель для теста и какао. Затем, тщательно смешать ингредиенты с масляной массой.
3. Взять сахар (75 г) и 4 белка. Миксером взбить в пену. Полученную массу соединить с тестом и перемешать.
4. Приготовить пергамент для выпечки для формы 26 см. в диаметре, затем выложить тесто и выпекать 40 минут, соблюдая температурный режим 175-200 градусов.
5. Через 40 минут достать выпечку из формы и дать ей немного остыть. Бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать их желе.
6. Растопить на водяной бане шоколад и смазать им верх коржа. Можно украсить на ваше усмотрение.
В итоге получится очень вкусный и нежный бисквитный торт.