информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Очень нежный шоколадный бисквит

Ингредиенты:

Для теста:

150 г сахарного песка

150 г сливочного масла

ванильный сахар (1 пакетик)

шоколад (150 г)

4 белка +2 яйца

150 г муки

15-25 г какао

разрыхлитель для теста (1 ч. ложка без верха)

Приготовление:

1. Взять мягкое масло и при помощи миксера взбить его с сахарным песком (75 г) в воздушную массу. Затем, растопить шоколад до теплого состояния, добавив туда 2 яйца и ваниль. Соединить все с маслом и сахаром.

- Через сито просеять муку, разрыхлитель для теста и какао. Затем, тщательно смешать ингредиенты с масляной массой.

3. Взять сахар (75 г) и 4 белка. Миксером взбить в пену. Полученную массу соединить с тестом и перемешать.

4. Приготовить пергамент для выпечки для формы 26 см. в диаметре, затем выложить тесто и выпекать 40 минут, соблюдая температурный режим 175-200 градусов.

5. Через 40 минут достать выпечку из формы и дать ей немного остыть. Бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать их желе.

6. Растопить на водяной бане шоколад и смазать им верх коржа. Можно украсить на ваше усмотрение.

В итоге получится очень вкусный и нежный бисквитный торт.

Просмотров: 270 | Дата добавления: 26.04.2021