Это рецепт простенького, но от этого не менее вкусного салата из краснокочанной капусты.
В качестве заправки здесь выступит майонез – неизменная классика, которая делает любой салатик более сытным. Идеально для повседневного приготовления в качестве питательного перекуса либо закуски к обеду/ужину.
Потребуется:
- 300 г капусты;
- два яблочка;
- по одной морковке, луковице;
- майонез, петрушка, соль – на любителя.
Приготовление:
1. Сначала мелко шинкуют капусту, немного ее солят. Можно взять соленую универсальную приправу – с ней салат получится еще вкуснее, ведь в ней содержатся овощи!
2. Яблоки промывают, обязательно очищают от кожуры, далее натирают на терке (лучше использовать с крупными отверстиями). Репчатый лук тоже очищают, нарубают острым ножом помельче.
3. Подготовленные яблоки аккуратно смешивают с капустой, добавляют лучок, заправляют указанным количеством майонеза. Больше майонеза класть не стоит – яблоки могут дать сок, тогда салат «потечет».
Про морковку никто не забыл – ее очищают, нарезают кружочками и ею вместе с веточками петрушки украшают готовый капустный салат! Очень легкий, но при этом и достаточной сытный вариант для повседневности.