Предлагаем вам приготовить полезный и оригинальный салат с добавлением ростков сои и пророщенными зернами пшеницы.
Для приготовления одной порции салата понадобится:
1) морковь – 100 г;
2) ростки сои – 20 г;
3) пророщенная пшеница – 1 ст. ложка;
4) шпинат –3 листа;
5) чеснок – 3 зубца;
6) сок лимона и граната по вкусу;
6) горчичное масло – 1 ст. ложка;
7) черный перец по вкусу;
8) соль или соевый соус по вкусу.
Как готовить
Для проращивания сои и пшеницы нужно приобрести качественный материал.
Бобы сои перебрать, удалив плохие семена, промыть и на двенадцать часов замочить в воде.
После этого слить воду и еще раз промыть. В неглубокую посуду (только не алюминиевую) положить кусок натуральной толстой ткани или несколько слоев марли. Выложить бобы сои и накрыть таким же куском мокрой ткани.
Ткань не должна пересыхать. Процесс проращивания может занимать до четырех дней. Когда ростки достигнут четырех сантиметров, их можно употреблять в пищу без зерен.
Пшеницу прорастить подобным способом.
Она готова к употреблению когда ростки достигают в длину два миллиметра.
Морковь нарезать мелкой соломкой. Измельчить чеснок, шпинат.
Перемешать с морковью, ростками сои и пророщенной пшеницей. Заправить соком лимона и горчичным маслом.
Посолить и поперчить. Сразу же сервировать на стол.
Приятного аппетита!