Яркий, ароматный суп в тайском стиле прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню и принесет нотку азиатского колорита на вашу кухню. Волшебный по вкусу тандем ананаса и перца Чили.
Калории (ккал): 360 Жир (г): 11 Углеводы (г): 35 Белок (г): 30
Ингредиенты:
- 450 г куриной грудки без кожи (нарезать небольшим кубиком)
- 1.4 л куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 2 ч. л. свежей кинзы (мелко нарезать)
- 1 ч. л.кунжутного масла
- 100 г рисовой лапши широкой (разделить на 3-4 части)
- 120 г кокосового молока (можно использовать консервированный)
- 1 маленький красный или зеленый перец чили (тонко нарезать)
- 200 г свежего ананаса (нарезать небольшим кубиком)
- 50 г зеленого лука (измельчить)
- Соль
- Соус Сирача (для украшения и по вкусу)
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте 1 ст. л. сока лайма с мелко нарезанной кинзой и кунжутным маслом.
2. Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, затем перемешайте лапшу со смесью из лайма, кинзы и масла.
3. В кастрюле на среднем огне доведите до кипения куриный бульон с курицей. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока курица не будет почти готова, около 5 минут. Добавьте оставшийся сок лайма, кокосовое молоко и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, закиньте ананас и варите еще минуту.
4. Перемешайте все с готовой лапшой и разлейте суп по чашам. Украсьте зеленым луком и соусом Сирача по вкусу.
5. Приятного аппетита!