информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Острый тайский суп с курицей и ананасом

Яркий, ароматный суп в тайском стиле прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню и принесет нотку азиатского колорита на вашу кухню. Волшебный по вкусу тандем ананаса и перца Чили.

Калории (ккал): 360 Жир (г): 11 Углеводы (г): 35 Белок (г): 30

Ингредиенты:

  • 450 г куриной грудки без кожи (нарезать небольшим кубиком)
  • 1.4 л куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 2 ч. л. свежей кинзы (мелко нарезать)
  • 1 ч. л.кунжутного масла
  • 100 г рисовой лапши широкой (разделить на 3-4 части)
  • 120 г кокосового молока (можно использовать консервированный)
  • 1 маленький красный или зеленый перец чили (тонко нарезать)
  • 200 г свежего ананаса (нарезать небольшим кубиком)
  • 50 г зеленого лука (измельчить)
  • Соль
  • Соус Сирача (для украшения и по вкусу)

Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте 1 ст. л. сока лайма с мелко нарезанной кинзой и кунжутным маслом.

2. Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, затем перемешайте лапшу со смесью из лайма, кинзы и масла.

3. В кастрюле на среднем огне доведите до кипения куриный бульон с курицей. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока курица не будет почти готова, около 5 минут. Добавьте оставшийся сок лайма, кокосовое молоко и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, закиньте ананас и варите еще минуту.

4. Перемешайте все с готовой лапшой и разлейте суп по чашам. Украсьте зеленым луком и соусом Сирача по вкусу.

5. Приятного аппетита!

Просмотров: 788 | Дата добавления: 20.11.2018