Необходимые ингредиенты
- 1,5 кг белокочанной капусты;
- 10-12 картофелин;
- 1 л томатного сока;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 30 мл масла растительного;
- 2 лавровых листа;
- 5 г горошин смеси перцев;
- соль;
- сахар по вкусу.
Инструкция приготовления
1) Овощи очистить, вымыть. Натереть морковь на терке, лук нарубить кубиками.
2) Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатный сок, соль и сахар по вкусу.
3) Картофель нарезать крупными кубиками. Капусту разрезать на 2 части, каждую из них крупно нарубить.
4) Соединить картофель с капустой, слегка посолить. Выложить овощи в глубокий противень, залить томатной массой, поставить в разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин.
5) Затем добавить лавровый лист и измельченную смесь перцев, перемешать, продолжать приготовление в течение 30-40 мин, уменьшив нагрев до 170 С. Далее духовку выключить, оставить блюдо внутри еще на 10-15 мин.
6) Подавать рагу в холодном или горячем виде.