информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

"Пасхальный" салат с тунцом

100 г длиннозерного риса промыть, отварить до готовности, обсушить, остудить. 4 яйца и 2 моркови также отварить, очистить.

а, морковь и 2 огурца кубиками нарезать, соединить с рисом и 40 г отварной или консервированной белой фасоли, приправить специями, заправить майонезом и перемешать.

Из 3 банок консервированного тунца слить жидкость. Размять рыбу, перемешать с 1 ст. л. горчицы.

2 соленых огурца нарубить кубиками.

Блюдо застелить пленкой, установить на него сервировочные кольца. В каждую емкость выложить часть рыбной массы, уплотнить, накрыть ее салатной смесью, сверху распределить соленые огурцы. Убрать угощение в холодильник на 2 ч. Затем аккуратно перевернуть салат на порционные тарелки, украсить веточками зелени и подать к столу.

Просмотров: 276 | Дата добавления: 26.04.2021