У этого паштета очень интересный вкус: слегка копченые нотки рыбы, пикантность хрена, освежающие нотки зелени. А все вместе - чудесный вкусовой ансамбль, который идеально подходит к ломтику черного хлеба.
Ингредиенты
• 300 г рыбы горячего копчения;
• 200 г жирной сметаны;
• 1 ч. л. готового хрена или горчицы;
• несколько веточек укропа или петрушки;
• черный молотый перец;
• яблоко для подачи.
Инструкция
Аккуратно удалите из рыбы косточки, порежьте мелко зелень.
В миске вилкой разомните рыбу, добавьте сметану, хрен или горчицу, зелень и перец.
Можно часть паштета измельчить в блендере до однородности и смешать с основной массой.
Подавать паштет нужно, намазав на булочку или ломтик хлеба, украсив по желанию тонкими дольками яблок или колечками репчатого лука.
Паштет готов.