Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:
Цельная куриная грудка - 2 шт. (без косточки, вес примерно 1 кг)
Красное вино - 1,5 стакана
Зёрна горчицы - 2 ст. л.
Лаврушка - 3-4 листочка
Зубчики чеснока - 6 шт.
Перец чёрный горошком - 1 ч. л.
Мёд - 2 ст. л.
Красный перец - 1 ст. л.
Розмарин - 1/2 ч. л.
Поваренная соль - 1,5 ст. л.
Инструкция
Куриное мясо хорошо промойте, аккуратно очистите его от плёнки. Удалите косточки, если они есть. Старайтесь при этом не повредить цельность грудки. Пропустите чеснок через чеснокодавилку. В результате этого у Вас получится чесночная кашица.
Готовим специальный маринад для курятины. Для этого смешайте красное вино с жидким мёдом, розмарином, солью, перцем, давленым чесноком. Полученную смесь прогрейте на среднем огне. Затем остудите маринад.
Поместите куриные грудки в кастрюлю и влейте туда остуженный маринад. Следите за тем, чтобы маринад полностью покрыл куриное мясо.
Оставьте курятину на 24 часа в холодильнике пропитаться пряной смесью.
Сделайте рулетики из куриных грудок, скрепляя их при помощи зубочисток.
Разогрейте духовку до 250 °C. Поместите куриные грудки в жаропрочную посудину и оставьте в духовке на 25 минут. Через указанное время вам необходимо отключить духовку, и дать курятине остыть.
Остывшее блюдо необходимо охладить.
Сервируйте куриное мясо по своему вкусу и подавайте готовое блюдо на стол.
Проявите малую толику фантазии – и Ваши гости пальчики оближут!
Приятного всем аппетита!