Полагаю, что творожное печенье с сахаром многие пробовали в гостях или выпекали сами. Хрустящая корочка! Нежное тесто! Невероятное вкусное и любимое всеми, а еще и готовится просто.
Необходимые продукты:
- творог жирностью 3-5% – 200 г
- мука высшего сорта – 200 г (+ 50-100 г для раскатывания на столе);
- масло – 70 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Процесс приготовления
Растапливаем масло на плите или в микроволновой печи. Смешиваем его с растертым творогом, яйцом и мукой (ее предварительно просеиваем).
Подсыпаем разрыхлитель и замешиваем тесто (главное не переборщить с мукой: оно должно быть мягким). Оставляем тесто в холодильнике на 30 мин, обернув пищевой пленкой. Затем раскатываем в тонкий пласт (не толще 0,5 см). Вырезаем круглые лепешечки. Густо посыпаем их сахаром с одной стороны. Складываем пополам, вновь погружаем в сахар-песок (лучше насыпать его в глубокую тарелку для удобства). После опять складываем кружочки и последний раз посыпаем их сахаром.
Раскладываем печенье посыпанной стороной вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 15 минут при t 200 ОС.