Макаронные изделия являются бюджетным и достаточно легким в приготовлении продуктом. Его могут позволить себе как любящие жены, которые хотят сделать ужин для родных, так и студенты. Макароны могут использоваться как самостоятельное блюдо, а так же как гарнир.
Для этого нам понадобятся:
1) макароны (подойдут практически любые: простые перья, ушки и т.д.) - 400-500 грамм.
2) Колбаса (на ваш вкус: варенная, копченная, салями и т.д.) - 40-50 грамм.
3) Средний болгарский перец - 2 штуки.
4) Три средних помидорки.
5) Сыр твердых сортов - 150-200 грамм.
6) Одна головка чеснока.
7) Майонез, кетчуп.
8) Соль по вкусу (при желании можно добавить черный или красный перец).
Приготовление:
Сперва нарезаем все ингредиенты (колбаса,перец,томат), сыр с чесноком так же трем на мелкой терке. После чего промываем макароны в дуршлаге под холодной водой и выкладываем на подогретый противень (укладывать слоями). Первый слой состоит из макарон, перемешанных с кетчупом и майонезом. Сверху выкладываем нарезанные помидоры, болгарский перец, колбасу (подойдет любая на ваш выбор: варенная, копченная и т.д.), и посыпаем все сыром. Осталось только поставить наш противень в духовой шкаф, разогретый до 200-220 градусов, время готовки примерно 20-25 минут. Определить готовность блюда очень просто, если сыр расплавился - то можно доставать.
Готово! Раскладываем все по тарелкам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!