информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Пирог шоколадный с нежным творогом. Рецепт для мультиварки

Это лакомство полюбится всем от мала до велика в вашей семье для его приготовления вам понадобится взять такие ингредиенты:

250 грамм творожной массы или творога

2 яйца куриных свежих

Пакетик ванильного сахара

Сахар обычный в количестве 250 грамм

Мука высшего сорта 200 грамм

5 столовых ложек какао

100 мл молока

50 грамм растительного масла

разрыхлитель на кончике ножа

5 грамм соды

75 мл кипятка

Для того чтобы приготовить нежнейшее творожное тесто вам понадобится:

Смешать в блендере творог, яйцо, сахар обычный и немного ванильного, 2 ложки муки. После приготовления его нужно отправить на пол часа в морозильную камеру. В это время приступаем к изготовлению шоколадного теста.

Для приготовления шоколадного основания вам необходимо:

Второе яйцо смешать с основным количеством муки, добавляем в полученную смесь масло растительное, сахар, молоко и сода с разрыхлителем. Массу тщательно вымешиваем и только после этого заливается кипяток.

Пока мы подготавливали шоколадное тесто в морозилке томилось творожное тесто для будущего шедевра. Достаем его из морозилки и помещаем на дно мультиварки, сверху заливаем шоколадную смесь и включаем режим выпечки на 60 минут.

После того как пирог готов его остается только украсить перед подачей на стол. Для этого готовим глазурь. Смешиваем 50 грамм сливочного масла с несколькими ложками молока. В полученную массу добавляем пару ложек какао и 3 столовые ложки сахара. Отправляем на огонь и варим повешенная на медленном огне.

Финальное действие состоит из покрытия горячей глазурью торта. Очень простой и в то же время безумно вкусный рецепт подойдет как для обычного чаепития так и для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Просмотров: 290 | Дата добавления: 26.04.2021