Очень люблю ходить в лес, наслаждаться чистейшим воздухом, избавившись от груза городской суеты, и собирать дары природы.
Рецепт пиццы с грибами как раз навеян летними лесными впечатлениями.
Блюдо готовить быстро — отличный вариант для того, чтобы подкрепиться после долгой прогулки.
На готовую лепешку для пиццы кладу обжаренные на масле лесные грибы (не в сезон можно брать замороженные), затем — вареное куриное мясо (вкуснее всего голень или бедро), половинки маслин, сладкий перец соломкой, кружочки помидоров, кольца лука.
Посыпаю натертым сыром, смазываю томатным соусом или пастой и жирной сметаной (заменяю ею майонез), сдабриваю рубленой зеленью и черным перцем.
Осталось неплотно прикрыть пиццу полиэтиленовым пакетом (делаю это для того, чтобы соус не разбрызгивался) и поставить в микроволновку на полную мощность.
8 минут — и готово!