Для приготовления этого десерта подойдут любые фрукты и ягоды, не только персики. Также в рецепте сахар-песок можно заменить качественным медом, что сделает лакомство более полезным и безопасным для талии.
Йогуртовое мороженое – прекрасный выбор тех, кто придерживается принципов здоровой диеты или просто боится «перебрать» калорий.
Из расчета на 2 порции ингредиенты:
• 200 мл натурального йогурта;
• 2 персика-нектарина;
• 2 ч. ложечки сока лайма;
• 2 ст. ложки обычного сахара.
Инструкция (время приготовления 20 мин., плюс 3 часа ожидания):
1. Нектарины помойте и, удалив косточки, нарежьте на меленькие кусочки. Обязательно снимите с персиков кожицу, чтобы она не испортила структуру мороженого.
2. Еще совет: чем лучше вы измельчите фрукты, тем мороженое скорее застынет и нежнее получится. Поэтому желательно пробивать нектарины блендером.
3. Далее фрукты надо соединить с йогуртом. Затем прибавьте туда сок лайма (лимона), сразу же сахара.
4. Массу взбейте в течение 1-2 минут блендером, переправьте в подходящий контейнер/форму и поставьте для замерзания в морозильную камеру. На три часа.
5. Каждые полчаса контейнер с мороженым доставайте из морозилки и очень быстро, чтобы не успевало оттаивать, пробивайте блендером. Так делайте первые 2 часа, а потом на третий час можно оставить массу в покое.
Это все! Вкуснейшее и очень нежное мороженое из йогурта и персиков готово. Приятного аппетита.