информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Потрясающий коктейль для вечеринки «Мятное наслаждение» за 10 минут

Традиция добавлять мяту в алкогольные напитки насчитывает не одну тысячу лет. Прародителями современных мятных коктейлей можно назвать древних римлян. Именно они придумали настаивать на душистых листочках вина.

Средневековые кулинары научились выделять из мяты эссенцию, которую также добавляли в алкоголь – в первую очередь для придания напиткам красивого оттенка. Но ценители крепкого питья быстро заметили, что мятный запах настоек и ликеров поднимает настроение, возбуждает аппетит и чрезвычайно бодрит.

Предлагаем рецепт мятного коктейля, который вы приготовите за 10 минут для ваших гостей.

На 6 порций понадобится:

• джин – 300 мл;
• веточки свежей мяты – 12 штучек;
• сахар – 3 десертн. ложки;
• вода – 60 мл;
• колотый лед для подачи напитка.

Готовим

1. Мяту складываем в дуршлаг и бережно промываем под прохладным душем. Выкладываем на поднос, ворошим, чтобы просохла. Затем мелко рубим и листики, и стебли.

2. В сотейнике смешиваем сахар и 60 мл воды, помешиваем, растворяем крупинки. Прибавляем рубленую мяту и ставим на небольшой огонь, даем закипеть – и сразу гасим конфорку.

3. Полученный сладкий отвар остужаем и процеживаем через чайное ситечко в графин или бутылку.

4. Берем коктейльные бокалы, на дно бросаем колотый лед и разливаем в каждый по 50 мл джина. Добавляем нужное количество мятного сиропа: хотим покрепче напиток, льем минимум сиропа, хотим послабее – вливаем побольше.

5. Сверху для красоты можно бросить по целому листочку мяты.

6. Пейте и наслаждайтесь!

Просмотров: 328 | Дата добавления: 26.04.2021