информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Приготовление соуса «Болоньез» для макарон и спагетти

Чтобы приготовить нам потребуется:

- примерно 350 грамм фарша из любого мяса;

- репчатого лука 1шт., нарезать помельче;

- несколько зубчиков чеснока (2-3 шт.), пропустить через чесночную давилку;

- 250 грамм сыра плавленого;

- 3.5 столовых ложки обычной томатной пасты;

- немного подсолнечного масла;

- черного перца, мелкозернистой соли, зелени (я использую петрушку);

- чуть-чуть питьевой воды.

Способ готовки:

1) Отвариваем спагетти, либо другие макаронные изделия.

2) Пока готовятся макароны, нужно сделать обжарку лука на подсолнечном масле, смешать с луком фарш и также сделать обжарку.

3) После обжарки фарша с луком, добавляем сыр и перемешиваем, пока сыр не расплавится.

4) Во всю эту смесь добавляем чеснок с томатной пастой, немного нужно потомить, разбавляем небольшим количеством воды (на ваше усмотрение, в зависимости от того, какой по густоте соус вам нужен).

5) Полученный соус необходимо посолить, посыпать перцем, довести до кипения на 2-3 минутки, и высыпать туда зелень.

6) Вот и всё, подаем на стол.

Просмотров: 270 | Дата добавления: 27.04.2021