Хотите порадовать своих родных и близких простым, но в то же время изысканным блюдом из мяса? Тогда вам необходимо приготовить шашлык на палочках в духовке.
Промаринованное мясо, запеченное в виде шашлыка в духовке – достойное блюдо, чтобы порадовать своих близких. Тем более, что оно не требует больших усилий для своего приготовления, но выглядит на столе очень красиво и аппетитно.
Ингредиенты для шашлыка:
- филе любого мяса – 1 килограмм;
- уксус виноградный или яблочный 9% - 2 столовые ложки;
- сметана или майонез – 300 граммов;
- помидоры - 2 больших;
- лук – 2 больших головки;
- соль, приправа для мяса – по вкусу.
Инструкция
На первом этапе подготавливаем мясо. Нарезаем его на кусочки, солим, добавляем приправу и уксус. Уксус способствует тому, что мясо рыхлится и активно впитывает в себя вкус приправы. В итоге мы получаем менее жесткое мясо, которое имеет вкус добавленной приправы. На втором этапе шинкуем лук колечками.
Далее добавляем лук, сметану или майонез в мясо и все тщательно перемешиваем. Полученную массу ставим для маринования на ночь в холодильник.
На третьем этапе подготавливаем специальные деревянные шпажки для шампура, предварительно купленные в магазине. Готовим стеклянную тару с углубленным дном. Так, чтобы положенный по краям тары шашлык не касался дна этой тары. Зазор должен быть не менее 8 сантиметров.
На четвертом этапе достаем из холодильника мясо и насаживаем его вместе с луком на шпажки. В тару на дно добавляем сантиметра 3 воды, выкладываем по бокам тары полученный шашлык на шпажках.
На пятом этапе ставим тару в духовку и готовим шашлык на умеренном огне около часа. Чтобы мясо получилось с корочкой можно за десять минут до готовности включить в духовке режим гриль.
Полученное блюдо подается на стол горячим или немного остывшим. К нему подойдет гарнир из отварной картошки или салат из свежих овощей.