Продукты, необходимые для приготовления:
1) Два баклажана (средний размер);
2) Кабачок – две или три штуки (в зависимости от размера);
3) Три или четыре помидора;
4) Триста грамм картофеля;
5) Пара луковиц;
6) Три зубчика чеснока;
7) Зелень (тимьян или орегано);
8) Немного оливкового масла;
9) Соль и перец (в зависимости от вашего вкуса).
Способ приготовления:
1) Нарезаем баклажан кружочками. Добавляем немного соли и выдерживаем продукт около двадцати минут. Благодаря соли баклажан перестанет быть горьким. После этого промываем баклажан холодной водой;
2) Также нарезаем кружочками помидоры, картошку и луковицы;
3) Смазываем форму растительным маслом и укладываем овощи поочередно;
4) Добавляем соль, перец, зелень и чеснок;
5) Разогреваем духовку до 180-190 градусов по Цельсию и помещаем туда форму. Проверяем картофель на мягкость. Овощи должны быть подрумяненные;
6) Маленький секрет: посыпьте овощи смесью из сухарей и тертого сыра за несколько минут до готовности и ваше блюдо украсится аппетитной хрустящей корочкой.