информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Рататуй. Рецепт.

Продукты, необходимые для приготовления:

1) Два баклажана (средний размер);

2) Кабачок – две или три штуки (в зависимости от размера);

3) Три или четыре помидора;

4) Триста грамм картофеля;

5) Пара луковиц;

6) Три зубчика чеснока;

7) Зелень (тимьян или орегано);

8) Немного оливкового масла;

9) Соль и перец (в зависимости от вашего вкуса).

Способ приготовления:

1) Нарезаем баклажан кружочками. Добавляем немного соли и выдерживаем продукт около двадцати минут. Благодаря соли баклажан перестанет быть горьким. После этого промываем баклажан холодной водой;

2) Также нарезаем кружочками помидоры, картошку и луковицы;

3) Смазываем форму растительным маслом и укладываем овощи поочередно;

4) Добавляем соль, перец, зелень и чеснок;

5) Разогреваем духовку до 180-190 градусов по Цельсию и помещаем туда форму. Проверяем картофель на мягкость. Овощи должны быть подрумяненные;

6) Маленький секрет: посыпьте овощи смесью из сухарей и тертого сыра за несколько минут до готовности и ваше блюдо украсится аппетитной хрустящей корочкой.

Просмотров: 284 | Дата добавления: 27.04.2021