Ингредиенты:
1) Мука пшеничная — полстакана
2) Бананы — подойдет как один большой, так и 2 маленьких
3) Сахар тростника — четверть стакана
4) Сахар/песок мелкий — четверть стакана
5) Куриное яйцо – 1 штука
6) Масло сливочное — 50 грамм
7) Разрыхлитель — 1 чайная ложечка
8) Любой шоколад на Ваш выбор
Инструкция приготовления
1. Нужно поместить сливочное масло в микроволновую печь, чтобы немного сделать его мягче.
2. Перемешиваем сахар с маслом, затем к получившейся массе добавляем одно куриное яйцо и снова смешиваем. Тростниковый сахар лучше использовать потому, что у него приятный запах.
3. В готовую смесь добавить муку и разрыхлитель. Важно, чтобы мука была просеяна.
4. Бананы необходимо очистить, размять до получения однородной массы и перемешать с тестом. При необходимости добавить еще немного муки.
5. Выложить массу в формочку и выпекать на протяжении получаса при температуре около 200 градусов.
6. Пока маффины пекутся, растапливаем плитку шоколада в микроволновке.
7. Покрываем готовые кексы шоколадом. Для равномерного распределения лучше всего использовать кондитерскую кисть.
Приятного аппетита!