информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Рецепт "Блины на ряженке со свеклой"

Свекла в этом рецепте играет роль натурального красителя. Во вкусе готовых блинов она практически не ощущается. Зато ваши гости, а особенно дети придут в полный восторг от ярких розовых блинчиков на Масленицу. Одним своим видом они вызывают любопытство и аппетит. Для начинки к ним очень хорошо подходят сладкий творог, шоколадный крем или сгущенное молоко.

Необходимые ингредиенты:

- мука – 450 г;
- сахар – 40 г;
- молоко фермерское – 1,5 стак;
- ряженка, лучше домашняя – 0,75 стак;
- 1 яйцо;
- свекла – 1 небольшая;
- растительное масло – пара ст. ложек.

Приготовление

1. Свеклу запечь до мягкости, обернув в фольгу. Либо отварить. Как остынет, порезать ломтиками и переправить в блендер.

2. К ломтикам свеклы влить молоко, ряженку и вбить яйцо. Пюрировать.

3. Добавить сахар, немного соли (щепотки будет вполне достаточно) и в конце – муку. Ее перед этим пропустить через сито. Окончательно смешать. Оставить розовое тесто на 30 минут.

4. Напечь стопку ярких блинчиков, смазывая блинницу-сковородку постным маслом. Встречайте Масленицу весело и сытно, приятного аппетита!

Примечание: другой способ окрасить тесто в эффектный розовый цвет – отжать в него сок сырой свеклы. Для этого овощ почистить, а затем потереть в мисочку. Из массы отжать 2-4 ст. л. сока, которые и добавить в блинное тесто.

Просмотров: 839 | Дата добавления: 27.04.2021