Сочетание вкусов в этом блюде напоминает чиопино, популярное блюдо из морепродуктов в Сан-Франциско.
Ингредиенты:
- 30 больших креветок (очищенных, разделанных)
- 1-12 ч. л. семян фенхеля (грубо измельчить)
- 5 ст. л. оливкового масла
- 3 больших зубчика чеснока (раздавить и порубить)
- 60 г свежей петрушки (нарезанной)
- 240-120 г томатной пасты
- 170 мл сока моллюска
- 180 мл сухого белого вермута
- соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Приправить креветки с 1/4 ч. л. соли и перца. Довести 3 ч. л. масла до кипения, добавить креветки и готовить, помешивая, пока они не будут частично приготовлены, примерно 3 минуты. Переложить креветки в большую миску.
2. Добавьте 2 ч. л. масла в сковородку, положите примерно 23 чеснока и семена фенхеля и готовьте, постоянно помешивая около 1 минуты до получения аромата. Перемешайте с помидорами, соком моллюска и вермутом, доведите до кипения. Готовьте, помешивая, около 12 минут.
3. Убавьте огонь, перемешайте соус с оставшимся чесноком и петрушкой. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.
4. Приятного аппетита!
Калории (ккал): 390
Жир (г): 20
Углеводы (г): 10
Белок (г): 32