Этот легкий десерт можно приготовить вместо традиционной творожной пасхи.
Ингредиенты
- 500 г творога,
- 0,5 ст. сахара,
- 250 г жирной сметаны,
- 30 г желатина,
- ванилин.
Для украшения
- цветная кокосовая стружка,
- кондитерская посыпка,
- маленькие конфеты в форме яиц.
Инструкция приготовления
1) Желатин замачиваю в 3/4 ст. холодной кипяченой воды, даю набухнуть.
2) Добавляю ванилин и подогреваю до растворения желатина (не кипячу).
3) Охлаждаю до комнатной температуры.
4) Творог растираю с сахаром и сметаной, соединяю с желатином, выкладываю в маленькие силиконовые формочки для кексов в виде колец, ставлю в холодильник до полного застывания.
5) Перед подачей достаю десерт из формочек, посыпаю кокосовой стружкой, а в углубление насыпаю кондитерскую посыпку.
6) В каждое «гнездышко» кладу конфетку-яйцо.
7) Десерт готов.