Эти блинчики выходят аппетитными, тоненькими, деликатными. Они необычайно лакомые и живописные. Это нужно попробовать самому!
Они все покрыты небольшими отверстиями, вы сможете приготовить их даже если вы ни разу не готовили блины.
Что понадобится:
- Молоко (2,5 процента жирности) – 3 и 1/4 стакана
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Яйца куриные – 2 штуки.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Дрожжи сухие – 10 грамм
- Мука (желательно высшего сорта) – 500 грамм.
- Соль – 1 чайная ложка.
Предметы, необходимые для готовки.
- Черпак
- Решето
- Кухонная лопатка
- Столовая ложка.
- Миска
- Сковорода
Процесс готовки блюда пошагово:
1. В первую очередь необходимо подготовить дрожжи.
Требуется насыпать дрожжей в миску, после чего залить их четвертой частью стакана сильно гретого молока, добавить щепочку соли и одну чайную ложку сахара. Остается только поставить дрожжи в любое теплое пространство, и ждать того момента, когда они начнут пузыриться – это сигнал, который обозначает готовность дрожжей, они «подошли».
2. Замешать тесто для блинчиков
Сначала требуется просеять сквозь решето муки, добавить в неё куриных яиц, соли, сахара, потом залить туда нагретого молока, продолжая мешать тесто и добавлять туда дрожжи. Мешаем до появления однородной массы, попутно следя за тем, чтобы в тесте отсутствовали комочки. Теперь наливаем в тесто растительного масла и мешаем его повторно.
3. Теперь пора накрывать тесто крышкой и ждать пока оно увеличится в размере, это обычно происходит за 2-2.5 часа. Подходить ему нужно 3-4 раза, и после каждого расширения размеров тесто необходимо мешать. Нужно не забывать за попытками «побега» теста.
4. Выпечка блинов
После готовности теста, начинаем его печь. Наливаем на сковородку небольшое количество растительного масла и часть теста. Если вы все сделали верно, то тесто нальется на сковородку подобно пенке. После пропекания блинчика, необходимо будет его перевернуть с помощью лопатки.
5. Подача блинчиков.
Блюдо можно подать со сметаной повидлом, джемом, вареньем или ягодками