Белокочанная капуста – источник многих витаминов и растительной клетчатки, которая обеспечивает ощущение сытости. В пост блюда из капусты незаменимы: полезны для пищеварения, иммунитета, они вкусны и питательны. Головастый овощ прекрасно сочетается любыми другими овощами и постным маслом. Капустный салат с перцем и кедровыми орешками советуем заправить оливковым маслицем – пользы в таком кушанье станет больше.
Для 4 порций ингредиенты:
• полкило белокочанной капусты;
• 2 перца сладких;
• 2 свежих или соленых огурца;
• по 2 ст. л. рубленого укропа и зеленого лучка;
• 2-3 ст. л. ароматного оливкового масла;
• 50 г кедровых орешков;
• соль и парочка щепоток молотого перца.
Инструкция приготовления
1. Капусту нашинковать в миску – как можно тоньше. Посолить, добавить перец и перетереть, чтобы капусточка пустила немного сока. Прикрыть миску блюдом и оставить на 10 минут.
2. А пока очистить перцы от серединок с семенами. Затем покрошить их соломкой, тоже тоненько.
3. Огурчики порезать ломтиками. Со свежими огурцами делать такой салат предпочтительнее, но и соленые вполне подойдут, только они не должны быть мягкими. У них внутри слишком много сока, если он попадет в блюдо, то получится слишком «мокро».
4. Переправить эти овощи – огурчики и сладкий перец – к капусте. Следом зелень и оливковое масло.
5. Кедровые орешки заранее обжарить на сухой сковородке. Посыпать ими готовый салат – и сразу подавать, пока он свежий.
6. Салат готов.