Есть множество рецептов с картошкой, представленный нами рецепт приятно и вкусно вас удивит.
Для приготовления этого блюда подготовим необходимые продукты:
- 6 картофелин,
- одна луковица,
- ветчина грамм 150-200,
- масло сливочное,
- соль,
- смесь перцев,
- твердый сыр (заранее нужно натереть),
- мука,
- зелень.
Инструкция приготовления
1) 6 картофелин тщательно моем, и отправляем в кастрюлю вариться.
2) Зелень нужно мелко нашинковать. Репчатый лук и ветчину нарежем небольшими кубиками, которые затем обжариваем на масле.
3) Когда картофель отварится, очищаем его от кожуры. Зелень перемешиваем с ветчиной, туда же добавляем лук зеленый и натертый сыр.
4) Эту смесь откладываем и переходим к картофелю. Все 6 картофелин разрезаем на пополам. Удаляем мякоть, как бы делая углубление. Эту мякоть не выкидываем, а нарезаем небольшими кубиками и добавляем к ветчине.
5) Тщательно перемешиваем, не забываем посолить и поперчить. Каждую половинку наполняем плотно смесью с ветчиной.
6) Наполненные половинки соединяем. Каждую картофелину сначала обмакиваем в муку, затем в яйцо и снова в муку.
7) Полученные так называемые шарики, отправляем обжариваться во фритюрнице.
8) Блюдо готово!