информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Рецепт "Картофель, запеченный в сметане"

Румяная картошка, запеченная в духовке со сметаной превосходно подойдет к всякому блюду из мяса. Картофель в сметане получается весьма вкусным и нежным.

Необходимые компоненты:

- картошка – 8 штук;

- соль;

- сухие травы;

- кинза;

- сметана;

- молоко – 5 столовых ложек;

- сливочное масло.

Способ приготовления:

Для начала нужно сварить картошку в соленной воде. Затем помазать противень сливочным маслом, положить на него картошку и также помазать ее сверху маслом. После добавить соль и поставить противень в духовку и ждать пока картошка не покроется румяной корочкой.

Далее надо перемешать сметану с молоком, чтобы при высокой температуре молоко не свернулось. Затем смешать сухие травы и порезать кинзу. В румяную картошку, добавить смесь сметаны с молоком и сухие травы с кинзой. Поставить противень в духовку на семь минут. После достать, добавить еще немного зелени, и подать блюдо на стол. К этому блюду неплохо подойдут запеченные куриные окорочка, замаринованные в сметанном соусе!

Просмотров: 304 | Дата добавления: 26.04.2021