Румяная картошка, запеченная в духовке со сметаной превосходно подойдет к всякому блюду из мяса. Картофель в сметане получается весьма вкусным и нежным.
Необходимые компоненты:
- картошка – 8 штук;
- соль;
- сухие травы;
- кинза;
- сметана;
- молоко – 5 столовых ложек;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
Для начала нужно сварить картошку в соленной воде. Затем помазать противень сливочным маслом, положить на него картошку и также помазать ее сверху маслом. После добавить соль и поставить противень в духовку и ждать пока картошка не покроется румяной корочкой.
Далее надо перемешать сметану с молоком, чтобы при высокой температуре молоко не свернулось. Затем смешать сухие травы и порезать кинзу. В румяную картошку, добавить смесь сметаны с молоком и сухие травы с кинзой. Поставить противень в духовку на семь минут. После достать, добавить еще немного зелени, и подать блюдо на стол. К этому блюду неплохо подойдут запеченные куриные окорочка, замаринованные в сметанном соусе!