Ингредиенты:
- один килограмм - картошки;
- одно - яйцо;
- один стакан молока;
- 250 гр. твердого сыра (гауда или эдем);
- 100 гр. сыра с голубой плесенью (рокфор или дорблю);
- один болгарский перец;
- один зубок - чеснока;
- качественное оливковое масло холодного отжима;
- смесь перцев;
- орех мускатный;
- соль.
Инструкция приготовления
1) Чистим картофель и затем режим его на кружочки, чтобы толщина была 2 миллиметра.
2) Натираем сыры на терке и перемешиваем.
3) Молоко и яйцо смешиваем в чашке, добавляем часть сыра, больше половины.
4) Заправляем приправами, солим и немного взбиваем вилкой.
5) Измельчаем ножиком на мелкие частицы перец. Далее, чесноком натираем и смазываем оливковым маслом форму.
6) Ровным слоем укладываем в форму 1/2 картофеля, на картофель нужно уложить 1/2 молочно - сырную массу. Верх нужно присыпать половиной порезанного перца.
7) Потом нужно выложить оставшуюся картошку, вновь распределить равномерно молочно - сырную смесь и осыпать перцем.
8) Окропить остальным сыром и сунуть в духовку.
9) Время запекания сорок -пятьдесят минут с закрытой крышкой, десять минут бес крышки для светло коричневого цвета.
10) Температура духовки должна быть двести градусов.
11) Готово.