Небольшой презент из солнечной Италии – рецепт приготовления классического «тирамису».
Ингредиенты
- возьмите 500 мл свежих сливок, высокого % жирности
- 30 г чёрного шоколада (необходимо потереть на тёрке)
- 100 -150 г печенья савоярди, или любого другого бисквитного, в форме «пальчики»
- 250 г сливочного, пастообразного сыра маскарпоне
- 300 мл, горячего кофе эспрессо (крепость по Вашему вкусу), только что заваренного
- 50 мл крепкого десертного вина марсала, для усиления вкусовой комбинации готового продукта
- 3 чайные ложки порошка какао (растворимого)
- сахарной пудры, так же 3 чайные ложки (именно пудры, а не сахара)
Инструкция приготовления
1. Возьмите пластиковую, но лучше стеклянную посуду для работы миксером. Поместите в неё сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте, затем постепенно вводите мягкий сливочный сыр и влейте понемногу вино. Взбивайте миксером, до состояния густоты домашней сметаны.
2. Приготовьте широкое блюдо. И взяв печенье, каждое, мокните в горячий кофе, выкладывайте ровным слоем, на дно блюда. Сверху, равномерно распределяя, нанесите крем, который Вы только что взбили. Притрусите шоколадной стружкой.
3. Подобные действия необходимо произвести 3-4 раза, сверху обильно присыпав тёртым шоколадом. Прикрытое пищевой плёнкой тирамису, оставьте в холодильнике, как минимум часа на 3. Прежде чем подать на стол, разрежьте Ваше творение на порционные кусочки, красиво выложите на десертные тарелочки и притрусите какао-порошком.
4. Готово. Нежнейшее изысканное лакомство «тирамису», оставит массу положительных впечатлений, у настоящих гурманов и ценителей итальянских десертов.