информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Рецепт классического венгерского лечо

Для приготовления потребуется:

- Зеленый сладкий перец - 1,5 кг;

- Помидоры - 700 гр;

- Две головки репчатого лука;

- Свиной жир - 90 гр;

- Копченый шпик - 60 гр;

- Сушеная паприка;

- Соль, специи.

Процесс приготовления:

Извлечь из перца семена и нашинковать толстой соломкой так, чтобы получилось 8 частей.

Помидоры потомить минуту в кипящей воде, после чего сразу же опустить в холодную. Очистить их от кожуры и порезать кубиками средних размеров.

Луковые головки нашинковать кольцами.

Копченый шпик порезать на маленькие кусочки.

В предварительно подготовленную сковороду выложить жир и обжарить на нем кусочки шпика. Они должны стать полупрозрачными.

Высыпать на сковородку луковые кольца и обжаривать их до золотистой корочки.

Получившуюся массу присыпать паприкой и тщательно все перемешать.

Выложить в сковородку нарезанные овощи, подлить два стакана воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около пяти минут.

Затем убавить огонь, и продолжать тушение пока блюдо не будет полностью готовым.

Готовое лечо будет хорошо сочетаться с куриными сосисками или ветчиной. В процессе самой готовки можно вбить яйцо на сковородку либо добавить немного предварительно сваренного риса - получится сытно и вкусно.

Данное блюдо пользуется большим спросом среди жителей Венгрии и является прародителем всем известного болгарского лечо.

Просмотров: 356 | Дата добавления: 00.00.0000