Для приготовления потребуется:
- Зеленый сладкий перец - 1,5 кг;
- Помидоры - 700 гр;
- Две головки репчатого лука;
- Свиной жир - 90 гр;
- Копченый шпик - 60 гр;
- Сушеная паприка;
- Соль, специи.
Процесс приготовления:
Извлечь из перца семена и нашинковать толстой соломкой так, чтобы получилось 8 частей.
Помидоры потомить минуту в кипящей воде, после чего сразу же опустить в холодную. Очистить их от кожуры и порезать кубиками средних размеров.
Луковые головки нашинковать кольцами.
Копченый шпик порезать на маленькие кусочки.
В предварительно подготовленную сковороду выложить жир и обжарить на нем кусочки шпика. Они должны стать полупрозрачными.
Высыпать на сковородку луковые кольца и обжаривать их до золотистой корочки.
Получившуюся массу присыпать паприкой и тщательно все перемешать.
Выложить в сковородку нарезанные овощи, подлить два стакана воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около пяти минут.
Затем убавить огонь, и продолжать тушение пока блюдо не будет полностью готовым.
Готовое лечо будет хорошо сочетаться с куриными сосисками или ветчиной. В процессе самой готовки можно вбить яйцо на сковородку либо добавить немного предварительно сваренного риса - получится сытно и вкусно.
Данное блюдо пользуется большим спросом среди жителей Венгрии и является прародителем всем известного болгарского лечо.