Куриную тушку весом 1,5 кг тщательно промыть снаружи и внутри, обсушить бумажными полотенцами, натереть смесью специй для курицы, розмарином и солью.
3 мандарина очистить от кожуры и пленок.
На филе, бедрах и голенях курицы сделать разрезы, вложить в них дольки мандаринов. При помощи медицинского шприца наколоть тушку 25 г соевого соуса. Кончики ножек и крыльев курицы обернуть фольгой, чтобы они не пригорели.
Поместить тушку в огнеупорную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, запечь на протяжении 1 ч в предварительно разогретой до температуры 180-200 С духовке. За 5-10 мин до окончания приготовления полить птицу выделившимся при запекании соком.
Блюдо готово.
Просмотров: 279 | Дата добавления: 26.04.2021