Ингредиенты:
- 450 грамм творога;
- 1 яйцо;
- 150 грамм муки;
- 1 чайная ложка сахара;
- Соль и масло сливочное для поливки (на свой вкус);
- Варенье, ягоды, джем – по необходимости на вкус и выбор.
Инструкция приготовления
1) Главным в приготовлении вареников является творог, он служит основным компонентом, поэтому вкус блюда напрямую зависит от его качества. Наиболее вкусными вареники получаются из творога домашнего приготовления, но если нет такового, то его можно заменить обычным творогом с магазина;
2) Для приготовления блюда необходимо, чтобы творог был мягкой и эластичной консистенции. Если творог комочками, то его необходимо перетереть через сито или измельчить, закинув в блендер;
3) В готовую творожную массу добавить яйцо, предварительно тщательно взбитое вилкой или венчиком;
4) Добавить к полученной смеси сахар, всё тщательно перемешать. Не стоит добавлять сахара больше, чем указано в дозировке, так как готовые вареники будут сверху поливаться сладким джемом;
5) В завершении приготовлении теста следует добавить муку, просеянную через сито. Чтобы оно получилось воздушным, не следует добавлять муки слишком много, так как от её излишка вареники могут быть жестковатыми на вкус. Полученную смесь тщательно вымесить до однородной массы. Тесто должно получится гладким, эластичным, без комков;
6) Доску для выкладывания на неё теста рекомендуется посыпать мукой, что предотвратит его прилипание. С помощью ложки сверху класть на доску небольшие порционные кусочки теста, которые следует обмакнуть в муку со всех сторон и раскатать с них длинные колбаски;
7) Раскатанные с теста полоски разделить ножом на маленькие кусочки. Нож следует часто мочить водой, чтобы тесто к нему не липло;
8) В предварительно поставленную и закипевшую на газу воду, бросить приготовленные кусочки творожного текста и после закипания воды и всплытия вареников на поверхность варить их 2 минуты, не больше.
9) Приятного аппетита.