В данном посте представлен рецепт популярного традиционного блюда Гонконга под названием Ло-мейн. Оно готовится из лапши, которая не просто варится в воде, а смешивается с особенным пикантным соусом с острой ноткой. Варианты подачи могут быть разными, но традиционно блюдо подается с овощами, супом Вонтон или жареным мясом.
Для приготовления Вам понадобятся:
- 150 г. яичной лапши;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 2 средних дольки чеснока;
- 200 г. грибов (желательно шампиньонов);
- 1 красный сладкий перец;
- 1 средняя морковь;
- 1/2 ст. горошка (можно консервированного);
- 3 чашки свежего шпината.
Для пикантного соуса потребуются:
- 2 ст.л. качественного соевого соуса;
- 2 ч.л. сахарного песка;
- 1 ч.л. масла кунжута;
- 1/2 ч.л. молотого имбиря;
- 1/2 ч.л. кетчупа (лучше поострее).
Процесс приготовления:
1. Сперва готовим соус. Для этого в отдельной ёмкости нужно смешать соевый соус, сахарный песок, кунжутное масло, имбирь и кетчуп. Хорошенько взбиваем и перемешиваем ингредиенты.
2. Отставить соус и в отдельной кастрюле готовим до полуготовности лапшу.
3. Далее нагреваем оливковое масло в сотейнике или на сковороде, добавляем мелкорубленый чеснок, шинкованные шампиньоны, болгарский перец и тертую морковь. Обжариваем овощи, обязательно постоянно помешиваем. Готовить на огне около 5 минут.
4. Затем добавляем шпинат и обжариваем несколько минут.
5. В конце соединяем сваренную лапшу с теплым соусом и овощами. Блюдо «Ло-мейн» готово.
6. Приятного аппетита!