информационно-новостной портал

В данном посте представлен рецепт популярного традиционного блюда Гонконга под названием Ло-мейн. Оно готовится из лапши, которая не просто варится в воде, а смешивается с  особенным пикантным соусом с острой ноткой. Варианты подачи могут быть разными, но традиционно блюдо подается с овощами, супом Вонтон или жареным мясом.

Для приготовления Вам понадобятся:

- 150 г. яичной лапши;

- 1 ст.л. оливкового масла;

- 2 средних дольки чеснока;

- 200 г. грибов (желательно шампиньонов);

- 1 красный сладкий перец;

- 1 средняя морковь;

- 1/2 ст. горошка (можно консервированного);

- 3 чашки свежего шпината.

Для пикантного соуса потребуются:

- 2 ст.л. качественного соевого соуса;

- 2 ч.л.  сахарного песка;

- 1 ч.л. масла кунжута;

- 1/2 ч.л.  молотого имбиря;

- 1/2 ч.л. кетчупа (лучше поострее).

Процесс приготовления:

1. Сперва готовим соус. Для этого в отдельной ёмкости нужно смешать соевый соус, сахарный песок, кунжутное масло, имбирь и кетчуп. Хорошенько взбиваем и перемешиваем ингредиенты.

2. Отставить соус и в отдельной кастрюле готовим до полуготовности лапшу.

3. Далее нагреваем оливковое масло в сотейнике или на сковороде, добавляем мелкорубленый чеснок, шинкованные шампиньоны, болгарский перец и тертую морковь. Обжариваем овощи, обязательно постоянно помешиваем. Готовить на огне около 5 минут.

4. Затем добавляем шпинат и обжариваем несколько минут.

5. В конце соединяем сваренную лапшу с теплым соусом и овощами. Блюдо «Ло-мейн» готово.

6. Приятного аппетита!

Просмотров: 293 | Дата добавления: 27.04.2021