Список ингредиентов:
Тесто:
Блины:
Начинка:
- 600 г куриной грудки
- чашка (примерно 400 г) шампиньонов (белых грибов)
- 2 средних головки репчатого лука
- 200 г риса
- два яйца
- Петрушка, любая другая зелень
- перца и соли немного
Поэтапный процесс готовки:
Первым делом разбиваем в большую чашку яйцо, постепенно льем молоко, кладем сметану.Перед добавлением сливочного масла, его необходимо растопить.Смешав все ингредиенты, начинаем замешивать тесто.Затем всыпаем муку, соль и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным и избавится от комков.
Пока наше тесто настаивается приступать к блинчикам. Для их приготовления нужно достаточно густое тесто. Так же смешиваем молоко с одним яйцом, и постепенно добавляем все сыпучие ингредиенты (соль, мука, сахар). Размешав достаточно тщательно наше тесто, можно разбавить его водой до необходимой нам консистенции. А для того, чтобы при жарке они не липли к сковороде, нужно добавить немного (см. список ингредиентов) растительного масла.
Теперь можно готовить начинку. Куриное мясо предварительно нужно отварить и выложить из бульона, чтобы оно остыло. После этого мелко нарезать на кубики (или как вам удобно).
Параллельно вышеперечисленному мы варим яйца вкрутую и рис.Совет: чтобы яйца быстрее остыли и легче чистились от скорлупы, поместите их на 10 минут в ледяную воду.Нарезаем кубиками яйца и очень мелко рубим всю зелень. Смешиваем в отдельной посуде все ингредиенты (кроме курицы).
Режим кольцами лук и тоненькими пластиками шампиньоны. Обжариваем их с луком на хорошо раскалённой сковороде с растительным маслом.
При необходимости подсыпаем соли и перчика ко всем ингредиентам.
Переходим к главной части готовки - собиранию нашего курника. Разрезаем тесто на 2 куска, один из них должен быть крупнее по размеру.Меньший из них раскладываем на противень, смазав маслом. Далее просто начинаем поочередно класть начинку: рисовую начинку, потом блинчик, грибную начинку, снова блинчик и так далее. Когда начинка закончится, мы берем второй кусочек теста и настилаем им весь пирог, оставив по краям излишки. Это делается для того, чтобы сцепить края пирога. Не забываем проткнуть зубочисткой поверхность блюда, для выхода пара.
Ставим наш пирог в предварительно разогретую духовку на 180 градусах. Выпекаем полтора часа.
Приятного аппетита!