Медовые пряники – прекрасное угощение к чаю и замечательный вариант завтрака. Особенно, если приготовлены на пару: легкие, полезные и ароматные. Если сформировать сладости в виде сердечек, они вполне подойдут для романтического сюрприза в День влюбленных. Готовить несложно, с задачей справятся и девушки, и мужчины.
Ингредиенты:
• 1 яйцо;
• 2 ст. л. меда;
• 2 ст. л. сахара;
• 1,5 стакана муки;
• 60 г сливочного масла;
• 0,5 стакана грецких ядер;
• пара щепоток пищевой соды.
Как готовить
1. Ядра грецких орехов измельчаем ножом в крошку.
2. Для теста в отдельной посуде создаем водяную баню, на которой подогреваем сливочное масло с медом, яйцом и сахаром. В процессе нагревания размешиваем венчиком, чтобы яйцо не свернулось, а масса приобрела однородную консистенцию.
3. Греем до загустения – состояния заварного крема. Тогда, немного остудив смесь, досыпаем в нее соду и муку, которую заранее просеиваем. И в последнюю очередь добавляем в тесто грецкие орехи, перемешиваем.
4. Руки смачиваем в холодной воде и отбираем от массы кусочки, из которых лепим сердечки или кругляшки. Помещаем ихв пароварку и готовим 40 минут.
5. Медовые пряники по желанию поливаем сгущенкой или посыпаем сахарной пудрой. Особенно хороши они с имбирным или мятным чаем, глинтвейном или горячим компотом.
6. Приятного аппетита!