информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Рецепт: Мясные фрикадельки в соусе

Ингредиенты

Фарш говяжий или смешанный - 600 г, одна луковица, одна морковь, чеснок - 2 зубчика, соус томатный или кетчуп - 120 г, сметана - 20 г, молоко - 130 г, мука пшеничная - 20 г, специи и орегано (по вкусу), масло растительное.

Инструкция

Для этого рецепта фарш должен быть измельчен дважды, можно использовать блендер. Добавьте специи, хорошо вымесите, сформируйте шарики.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте измельченный лук, добавьте натертую морковь и немного протушите. Налейте в сковородку 600-700 г воды, посолите ее, добавьте измельченный чеснок, сметану и томатный соус, выложите фрикадельки и потушите их 15-20 мин.

В холодном молоке размешайте муку и аккуратно вылейте в соус, чтобы загустить его. Потушите фрикадельки еще 15 мин.

Подавайте это блюдо с овощным гарниром или с рисом, посыпав зеленью.

Просмотров: 278 | Дата добавления: 26.04.2021