Ингредиенты
Фарш говяжий или смешанный - 600 г, одна луковица, одна морковь, чеснок - 2 зубчика, соус томатный или кетчуп - 120 г, сметана - 20 г, молоко - 130 г, мука пшеничная - 20 г, специи и орегано (по вкусу), масло растительное.
Инструкция
Для этого рецепта фарш должен быть измельчен дважды, можно использовать блендер. Добавьте специи, хорошо вымесите, сформируйте шарики.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте измельченный лук, добавьте натертую морковь и немного протушите. Налейте в сковородку 600-700 г воды, посолите ее, добавьте измельченный чеснок, сметану и томатный соус, выложите фрикадельки и потушите их 15-20 мин.
В холодном молоке размешайте муку и аккуратно вылейте в соус, чтобы загустить его. Потушите фрикадельки еще 15 мин.
Подавайте это блюдо с овощным гарниром или с рисом, посыпав зеленью.