Вафли из фарша и овощей – это те же котлеты, только жарятся они исключительно в вафельнице. В результате получаются нежные и сочные внутри, но хрустящие снаружи мясные вафли.
Ингредиенты:
- 0,3 кг говяжьего фарша;
- 1 средняя картошка;
- 1 куриное яйцо;
- ½ небольшого кабачка;
- ½ небольшой луковицы;
- 3-4 ст. л. панировочных сухарей;
- растительное масло;
- соль и черный молотый перчик.
Инструкция приготовления
1) Кабачок, лук и картошку потереть крупной терке.
2) В широкой емкости соединить говяжий фарш, тертые овощи и сырое яйцо.
3) Все смешать, затем заправить солью с перцем, посыпать панировочными сухарями и снова смешать.
4) Готовый фарш тщательно вымешать, отбить мокрыми руками и настоять в течение получаса.
5) Через полчаса настоявшийся фарш еще раз размешать ложкой.
6) Электрическую вафельницу хорошенько смазать маслом и разогреть.
7) Поверх масла выложить 1 ст. л. фарша, немножко распределить ее по вафельнице, нарыть крышкой и поджарить до приятного коричневого цвета.
8) Готовую мясную вафлю снять широкой лопаткой и положить на тарелку.
9) Эту процедуру повторять до тех пор, пока не закончится весь фарш.
10) Готовые мясные вафли подавать к столу обязательно в горячем виде, комбинируя их с овощным салатом или острой сальсой. Приятного аппетита!