Ингредиенты для основного блюда:
- 1 кг замороженных пельменей,
- 2 луковицы,
- 1 большая морковь,
- 300 г стручковой фасоли,
- 100 г сыра,
- соль,
- масло.
Ингредиенты для соуса:
- 2 ст. ложки майонеза,
- 3 ст. ложки 15 %-ной сметаны,
- 4-5 ст. ложек воды,
- укроп,
- молотый перец,
- щепотка соли.
Инструкция приготовления
1) Лук измельчить, морковь натереть на терке.
2) Лук и морковь обжарить на сковороде, переложить в миску.
3) В той же сковородке обжарить фасоль, потом добавить воды и варить 5 минут при закрытой крышке.
4) Для соуса перемешать майонез, сметану и воду, добавить нарезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу.
5) На сковороду разложить пельмени. Сверху положить обжаренные лук и морковь, потом фасоль и залить соусом.
6) Пельмени запекать в духовке 35 минут при температуре 200.
7) За 5 минут до полной готовности сверху посыпать натертым сыром.
8) Блюдо готово.