Рецепт на первый взгляд необычен. Блюдо не совсем привычно для нашего региона. Сочетание риса и миндаля придают блюду особый вкус и аромат. Голодным никто не останется, так как блюдо очень сытное. Если вы не употребляете в пищу мясо, то это блюдо надолго останется в вашем меню.
Для того, чтобы приготовить это изысканное блюдо понадобится:
- по 1/3 стакана зеленого лука, изюма, миндальных лепестков;
- по 1 стакану риса Басмати, куриного бульона, воды.
- далее понадобятся приправы: перец черный молотый по вкусу, тмин 1⁄4 ч.л., соль, оливковое масло 1 ч.л., уксус красный винный 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Промываем рис под холодной водой. Далее берем кастрюлю небольшого размера. Помещаем туда рис, заливаем водой и куриным бульоном. Плиту разогреваем на максимальном огне, ждем, когда бульон закипит.
2. После закипания, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут, пока жидкость не впитается.
3. В это время готовим начинку для блюда. Промываем лук, сушим и мелко нарезаем удалив все пожухлые стебли. Смешиваем с миндалем, изюмом. Добавляем уксус и тмин.
4. После того как жидкость впиталась смешиваем рис и начинку. Доливаем оливкового масла, добавляем оставшиеся приправы: черный перец, соль. Все перемешиваем.
5. Блюдо готово! Можно подать к столу.