Ингредиенты
0,5 кг моркови;
250 г сахара + для посыпания;
цедра и сок 1 апельсина;
сок 1/2 лимона;
50 мл воды;
1 ч. л. агар-агара;
зеленые желейные конфеты для украшения.
Инструкция
Агар-агар залить смесью апельсинового и лимонного сока, отставить на 30 мин.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Засыпать ее сахаром, добавить апельсиновую цедру, перемешать. Влить воду, снова перемешать.
Переложить полученную массу в сотейник с толстыми стенками, поставить на умеренный огонь, проварить, помешивая, на протяжении 30-35 мин до размягчения, взбить погружным блендером до однородности.
Агар-агар вскипятить, потомить в течение 2-3 мин до растворения.
Ввести кипящую желейную массу в морковную пасту. Разделить смесь на небольшие кусочки, сформировать из них морковки, обвалять
в сахаре. Вставить в изделия кусочки желейных конфет, имитируя ботву, дать застыть.