Чтобы приготовить легкое и вкусное соте с курицей и грибами, потребуется несложный рецепт и минимум кулинарных навыков.
Для начала понадобится запастись необходимым количеством продуктов:
- куриной грудкой (будет достаточно одной, охлажденной и очищенной);
- средним кабачком — 1 шт;
- луковицей — 1 шт (большая);
- морковкой — 1 шт (средних размеров);
- помидором — 1 шт (крупный);
- грибами — 200 г;
- подсолнечным маслом — 70 мл;
- солью и черным перцем — по вкусу;
- перцем красным (горьким) — 1 чайная ложка.
Инструкция
Блюдо нужно готовить на среднем огоньке. Разогреть сковородку, налить в нее подсолнечное масло. Предварительно порезать куриную грудку небольшими ломтиками и выложить на сковороду.
Обжаривать в течение пяти минут, после чего добавить морковку, которая нарезается крупной соломкой. Все смешивается и тушится еще пять минут. Теперь нужно добавить грибы и повторить перемешивание. По истечении пяти минут добавить оставшийся кабачок и тушить ещё столько же времени.
Осталось добавить мелко порезанный или измельченный блендером помидор и нарезанный колечками лук. Все смешать, посолить, поперчить обоими видами перца. Наконец, можно закрыть сковородку крышкой и тушить все ингредиенты в течение 10 минут, после чего блюдо будет готово к подаче на стол.