Нам понадобиться:
- 400 грамм спагетти
- 20 мл сливок, не жирных, 10 процентов достаточно.
- Куриное филе. (Можно и грудку, но больше мороки)
- 1 луковица
- 20 грамм сливочного масла.
- Соль, специи, травы по вкусу.
Инструкция приготовления
1) Сварим курицу (ей нужно где-то двадцать минут) в слегка солёной воде. Очень важно не переварить её, мясо может потерять свою сочность, лучше слегка недоварить, мы будем ещё тушить его, так что оно всё равно дойдёт. Остужаем и режем филе кубиками (если взяли грудку предварительно придётся отделить мясо).
2) Лук нарезаем (можно полукольцами, можно квадратами) и обжариваем на сливочном масле, чтобы он стал полупрозрачным.
3) Далее нужно просто положить куриное филе к луку, обжарить ещё пару минут, и залить всё сливками. Перемешиваем и тушим около трёх минут.
4) Спагетти варим, как обычно, – закинув лапшу в кипящую подсоленную воду. Откидываем на дуршлаг. Лапша может слипаться, чтобы этого избежать нужно просто промыть лапшу холодной проточной водой.
5) Лапшу кладём в сковородку с мясом и соусом. Хорошенько перемешиваем, добавляем по вкусу: прованские травы, молотый перец, петрушку, укроп.
6) Блюдо готово! Лучше подавать в больших плоских тарелках.
Приятного аппетита.