информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Рецепт "Суфле творожное"

Ингредиенты:

- Яйца куриные - 3 шт.,

- творог - 250 г,

- сахар - 3 ст. л.,

- мука - 1 ст. л.,

- крахмал картофельный или кукурузный - 1/2 ст. л.,

- соль - щепотка,

- цедра,

- сок 1 апельсина или лимона.

Способ приготовления

1) Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром, добавьте творог, цедру и цитрусовый сок, муку, крахмал, щепотку соли.

2) Отдельно взбейте белки до пышной пены и аккуратно вмешайте их в творожную массу.

3) Распределите массу по 4 формочкам и поставьте выпекать в разогретую до 180 духовку на 15 мин.

4) Затем увеличьте температуру до 200 и подержите суфле в духовке еще 3-4 минуты.

Совет: Суфле лучше подавать на стол сразу, полив вареньем или фруктовым соусом.

Просмотров: 305 | Дата добавления: 27.04.2021