Ингредиенты
Сахар-песок - 200 г
Яичные белки комнатной температуры - 100 г
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Инструкция
1. Тщательно вымойте и протрите чашу миксера и венчики.
2. В чашу положите белки, сахар и ванильный сахар, взбивайте до появления пузырьков.
3. Поставьте чашу с белками на баню, доведите воду до кипения, потом убавьте огонь до среднего. Следите, чтобы дно чаши не соприкасалось с кипящей водой. Взбивайте белки до растворения сахара, увеличьте скорость миксера и взбивайте белки на водяной бане до мягких пиков.
4. Снимите чашу с огня, взбивайте белки на максимальной скорости до устойчивых пиков и получения плотной белковой массы, хорошо держащей форму, примерно 7-10 минут.
5. Разогрейте духовку, противень выстелите бумагой для выпечки. При помощи кондитерского мешка отсадите безе любой формы на противень.
6. Выпекайте 1,5-2 часа.