информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Рецепт "Ватрушки к чаю"

Ингредиенты:

- 4 ломтика тестового хлеба,

- 2 яйца,

- 150-180 г творога,

- 3 крупные кураги,

- 10 ягод белого изюма,

- упаковка ванилина,

- 4 ч. л. сахара,

- сахарная пудра,

- молоко.

Инструкция приготовления

1) Творог смешиваю с измельченной курагой и изюмом, добавляю 2 ч.л. сахара, ванилин и одно яйцо, хорошо перемешиваю.

2) Молоко комнатной температуры смешиваю с оставшимся сахаром, в готовую смесь обмакиваю хлеб с двух сторон.

3) Выкладываю на противень, застеленный пергаментом, сверху ровным слоем — творожную массу.

4) Смазываю оставшимся взбитым яйцом, запекаю 10-12 мин. при 180°.

5) Остывшую «ватрушку» присыпаю сахарной пудрой.

Просмотров: 279 | Дата добавления: 26.04.2021