Ингредиенты
1. 60 грамм лепестков шиповника или розы.
2. 30 грамм сахара.
3. Розовый сироп.
4. 5 грамм лимонного сока или 3 грамма лимонной кислоты.
Способ приготовления
1) Лепестки шиповника или розы необходимо хорошо промыть под водой. Далее их кладут в кастрюлю, заливая водой.
2) На небольшом огне лепестки нужно довести до кипения.
3) Кастрюлю, плотно закрытую крышкой, охлаждают.
4) Полученный отвар необходимо далее хорошо процедить и добавить сахар.
5) После этого нужно снова разогреть отвар на небольшом огне.
6) Повторно, не открывая, охладить. В конце добавить лимонный сок, хорошо размешать.
Просмотров: 291 | Дата добавления: 26.04.2021