информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Розовый щербет. Рецепт.

Ингредиенты

1. 60 грамм лепестков шиповника или розы.

2. 30 грамм сахара.

3. Розовый сироп.

4. 5 грамм лимонного сока или 3 грамма лимонной кислоты.

Способ приготовления

1) Лепестки шиповника или розы необходимо хорошо промыть под водой. Далее их кладут в кастрюлю, заливая водой.

2) На небольшом огне лепестки нужно довести до кипения.

3) Кастрюлю, плотно закрытую крышкой, охлаждают.

4) Полученный отвар необходимо далее хорошо процедить и добавить сахар.

5) После этого нужно снова разогреть отвар на небольшом огне.

6) Повторно, не открывая, охладить. В конце добавить лимонный сок, хорошо размешать.

Просмотров: 291 | Дата добавления: 26.04.2021