Плоское блюдо застилаю листьями салата или пекинской капусты, ставлю формовочное кольцо, в него выкладываю слоями, промазывая майонезом, натертый на терке отварной картофель (солю, перчу), мелко нашинкованную пекинскую или белокочанную капусту, натертую морковь, нарезанную кубиками колбасу, рубленый зеленый лук, измельченный чернослив, снова колбасу, а затем капусту.
Посыпаю зеленью, снимаю кольцо и украшаю салат.
Розочки делаю из полосок сырой моркови, закрепляя кусочками зубочисток.
На тонкую зеленую про волоку для сахарных цветов, чередуя, нанизываю маленькие кусочки моркови и цветочки из вареного яичного белка (за счет моркови белок не соскальзывает с проволоки).
По желанию подкрашиваю белок пищевыми или натуральными красителями (например, соком свеклы или краснокочанной капусты).