Ингредиенты на 4 порции:
• 2 ст. л. кедровых орехов;
• 2 луковицы фенхеля (400 г);
• 1 красная луковица;
• 3-4 стебля петрушки;
• 1 апельсин;
• 20 мл фруктового уксуса (яблочный или малиновый);
• 10 г дижонской горчицы;
• 25 г жидкого меда;
• специи - по вкусу;
• 20 мл масла оливкового или грецкого ореха.
Инструкция приготовления
На сковороде обжарить кедровые орехи до золотистого цвета.
Фенхель очистить и потом нарезать пластинами. Лук нарезать полукольцами, зелень мелко порубить.
Апельсин вымыть и обсушить. Снять цедру тонкими полосками с помощью специального ножа или крупной теркой. Полностью срезать кожуру апельсина до мякоти и вырезать ножом каждый сегмент без перепонок.
Собрать апельсиновый сок в мисочку. К соку добавить горчицу, мед, фруктовый или ягодный уксус, масло и хорошо перемешать, приправить специями.
На 4 тарелки выложить пластины фенхеля, лук, дольки апельсина, посыпать петрушкой и орешками, украсить апельсиновой цедрой и полить заправкой.