информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Салат из куриной грудинки

Понадобятся следующие продукты:

- одна грудка курицы;

- три куриных яйца;

- сто граммов законсервированного маиса;

- сорок граммов чипсов;

- три-четыре крабовые палочки;

- майонез.

Из этого количества получится три-четыре порции.

Приступаем к приготовлению салата:

- Сначала ставим варить в одной емкости грудку, в другой яйца. После этого готовые продукты охладить.

- После этого грудку можно мелко нарезать или «раздербанить» на волокна. Взять прямоугольное блюдо, если нет такого, подойдет и обычное, но все же выкладку делать в виде четырехугольника, на дно положить мясо. Сверху сделать сетку из майонеза, для чего у мешочка отрезать маленький уголочек, положить в него соус и выдавливать.

- Нарезать крабовые палочки мелкими кубиками и посыпать их на курицу. Сверху также майонезная сетка.

- Теперь пойдет маис, с которого сначала слить жидкость, а сверху укладываем чипсы. Опять майонезная смазка.

- Желтки отделить от белков, размять их в чашке вилкой, потом пальчиками сделать крошку и посыпать ею салат. Если желток обсыпается, его также можно немного скрепить майонезом.

- И последний штрих – много майонеза сверху образовавшейся горки, для того, чтобы все созданное хорошо держалось. Натираем белок и выкладываем его по всей поверхности, не забывая бока. Затем созданную форму, смазать соусом и сверху положить своеобразную бусинку из калины или гранатового зернышка.

Просмотров: 277 | Дата добавления: 27.04.2021