Понадобятся следующие продукты:
- одна грудка курицы;
- три куриных яйца;
- сто граммов законсервированного маиса;
- сорок граммов чипсов;
- три-четыре крабовые палочки;
- майонез.
Из этого количества получится три-четыре порции.
Приступаем к приготовлению салата:
- Сначала ставим варить в одной емкости грудку, в другой яйца. После этого готовые продукты охладить.
- После этого грудку можно мелко нарезать или «раздербанить» на волокна. Взять прямоугольное блюдо, если нет такого, подойдет и обычное, но все же выкладку делать в виде четырехугольника, на дно положить мясо. Сверху сделать сетку из майонеза, для чего у мешочка отрезать маленький уголочек, положить в него соус и выдавливать.
- Нарезать крабовые палочки мелкими кубиками и посыпать их на курицу. Сверху также майонезная сетка.
- Теперь пойдет маис, с которого сначала слить жидкость, а сверху укладываем чипсы. Опять майонезная смазка.
- Желтки отделить от белков, размять их в чашке вилкой, потом пальчиками сделать крошку и посыпать ею салат. Если желток обсыпается, его также можно немного скрепить майонезом.
- И последний штрих – много майонеза сверху образовавшейся горки, для того, чтобы все созданное хорошо держалось. Натираем белок и выкладываем его по всей поверхности, не забывая бока. Затем созданную форму, смазать соусом и сверху положить своеобразную бусинку из калины или гранатового зернышка.